17/11/10

Sciat - Frittelle di grano saraceno al formaggio

E visto che arriva l'ora di pranzo ecco la ricetta degli Sciat, frittelline di grano saraceno ripiene di formaggio tipiche della Valtellina, una delizia che ho mangiato per la prima volta poco tempo fa.... grazie gigio!!

Ingredienti:

gr. 200 di farina di grano saraceno,
gr. 100 di farina bianca,
gr. 100 di formaggio della Valtellina,
un  cucchiaio abbondante di grappa,
olio per friggere
sale. 




In una terrina fare una pastella con acqua, farina di grano saraceno, farina bianca, sale, finché il composto risulterà né troppo liquido né troppo impastato. Lasciare riposare per un'ora poi unire il formaggio affettato finemente e il cucchiaio di grappa.
Scaldare l'olio  nella padella dei fritti e quando sarà bollente, versarvi una cucchiaiata di pastella per volta, facendo attenzione che in ognuna vi sia almeno una fettina di formaggio.
Scolare le frittelle su di una carta assorbente, sistemarle su un piatto di portata caldo e servirle



Non fermatevi all'aspetto, perchè sono piccole bombe caloriche superdeliziose

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