19/01/11

Flan di spinaci con fonduta

Il flan è uno sformato che puo' essere preparato con diversi tipi di verdure...a me piace molto agli spinaci condito con una fonduta.
E' abbastanza semplice da preparare ma piuttosto lunghetto .
Gli ingredienti sono
1/2 kg di spinaci
6 uova intere
2 tuorli
un etto e mezzo di farina di frumento
un litro di latte
una tazzina di panna da cucina
3 etti fontina
2 cucchiai di parmigiano reggiano
70 gr di burro
sale
noce moscata

Iniziate con il preparare una besciamella piuttosto soda sciogliendo mezz' etto di burro in un tegame. Aggiungete la farina e fate tostare. Bollite in un pentolino mezzo litro di latte e aggiungete al composto di burro e farina. Insaporite con il sale e la noce moscata.
Lessate gli spinaci , scolateli e strizzateli per bene, frullateli e uniteli alla besciamella, al parmigiano e alle 6 uova intere.Unite la panna, il residuo di burro e la farina rimasta. Amalgamate bene fino a che risulti un impasto cremoso e omogeneo.
Versatelo in uno stampo da budino o da plum cake e cuocete a bagnomaria a 150° per circa due ore.
Intanto preparate la fonduta: tagliate a tocchetti la fontina e mettetela in un tegame con un cucchiaio di farina, due tuorli d'uovo e mezzo litro di latte. Cuocete a bagnomaria sino a che la fontina non sara' completamente sciolta.
E' ottima calda da versare sul flan, meglio sulla porzione singola.

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