21/10/10

Brasato al vino rosso





brasato al vino rosso
INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
INGREDIENTI:
- carne di manzo per brasato
- 1 bottiglia di buon vino rosso corposo
- poche bacche di ginepro
- grani di pepe nero
- chiodi di garofano
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 3/4 foglie di alloro
- 2 cipolle
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- burro
PREPARAZIONE:
Sistemare la carne in una ciotola capiente e coprirla con il vino rosso. Aromatizzare con la cipolla tagliata a metà e steccata con i chiodi di garofano, l’alloro, il ginepro e il pepe. Lasciare in macerazione per almeno 24 ore, avendo cura di girarla di tanto in tanto. Trascorso questo tempo far sciogliere una noce di burro in un tegame con il rosmarino e il timo e lasciarvi rosolare la carne. Tagliare grossolanamente la cipolla rimasta, la carota e il sedano e lasciarli stufare con la carne e la marinatura. Cuocere a fuoco lento per circa 3 ore. Al termine della cottura salare, filtrare il sugo e servire caldo.

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