18/11/10

Zabaione gratinato al Barolo

e parlando di vini e di golosità, perchè non iniziare con questa ricetta che ho trovato oggi? Ha un che di natalizio, vi assicuro che promette bene

Ingredienti
5 tuorli d'uovo
1 uovo intero
180 gr di zucchero semolato
220 g di Barolo chinato
100 g di panna montata
In un recipiente adatto alle cotture a bagnomaria porre i rossi separati dall'albume e unire l'uovo intero.
Mettere a bagnomaria sul fuoco aggiungendo lo zucchero semolato e il vino liquoroso.
Far cuocere sbattendo con una frusta fino a che il composto non riuslterà spumoso e al tempo stesso denso.
Raffreddare il composto e unire la panna montata. Riempire 4 cocottine e prima di servire cospargerle di zucchero a velo e gratinare leggermente.


servitela con biscottini tipo lingue di gatto o croccantini, secondo me è una delizia

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