09/12/10

Canederli

...ovvero non è mai troppo tardi per scoprirli!
E si, infatti io li ho scoperti tardi, ma li ho scoperti, e l'inverno è la stagione ideale secondo me per gustarseli.
Ecco la ricetta versione semplice, a voi poi aggiungervi quello che piu' vi piace
mollica di pane  gr. 500
latte gr. 300
burro gr, 150
farina bianca gr. 120
5 uova
prezzemolo
noce moscata
sale
Mettere il burro leggermente morbido in un recipiente, e con un cucchiaio di legno lavorarlo bene. Aggiungere la mollica di pane  insieme alla farina, al latte e alle uova , aggiungere il prezzemolo tritato con il sale e la noce moscata. Amalgamare Preparare i canederli: ¨ fare con il composto delle "polpette" non troppo piccole e lessatele in acqua bollente salata, lasciandole cuocere per circa 15 minuti.
Ce ne sono di diverse varianti, come allo speck, o al formaggio, a agli spinaci, si possono condire con burro fuso o mangiarli in brodo, sono un piatto "povero" ma che mi da una grande soddisfazione..

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