22/12/10

Casarecce broccoli e salsiccia

Le casarecce sono il formato di pasta corta che preferisco, rimangono sempre cosi' callosette e al dente..
Le preparo praticamente con ogni tipo di condimento, ma con i broccoli mi piacciono particolarmente. 
Le varianti che preferisco sono gamberi e broccoli broccoli e salsiccia.
Ecco la ricetta per preparare di questi ultimi, le quantità sono x2


Pasta corta formato casarecce (la quantità è soggettiva, dipende dal vostro appetito!)
1 broccolo grande
150 gr di salsiccia fresca
acciughe
peperoncino
olio
sale
pecorino
aglio


Pulite bene il broccolo, lavatelo , tagliatelo a pezzetti piccoli e mettetelo ad asciugare.
In una padella fate rosolare l'aglio insieme all'acciuga, mi raccomando non fateli "abbrustolire"!
Versate i broccoli nella padella e fateli cuocere, bagnandoli se serve con l'acqua della pasta che intanto avrete messo a bollire.
In un altra padella fate cuocere la salsiccia in poco olio, e quando sarà ben cotta all'esterno toglietela dal fuoco, tagliatela in modo grossolano e unitela ai broccoli e alle acciughe.
Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella fino a che le casarecce non si saranno ben bene impregnate del condimento.
Una spolverata di formaggio pecorino e di peperoncino e il piatto è pronto!


Buon appetito









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