14/12/10

Frittelle di mele con mirtilli rossi, gelato e panna


A chi non piacciono le frittelle di mele? A me tantissimo, e sono uno dei modi piu' dolci per consumare le mele quando avanzano.
Ecco una ricetta che ho trovato che mi sembra assolutamente da provare


Ingredienti
200 grammi di farina,
un bicchiere di latte,
4 uova, una presa di sale,
un cucchiaio di olio,
50 grammi di zucchero.
4 mele tagliate in fette di circa mezzo centimetro di spessore,
cannella
zucchero,
olio per friggere
marmellata di mirtilli rossi
eventuale panna montata o gelato alla vaniglia di accompagnamento


Preparazione
Cospargere le mele con zucchero e cannella e lasciarle riposare un poco.
Lavorare farina, latte, rossi d'uovo, il cucchiaio d'olio, in modo da ottenere una pastella piuttosto densa; montare i bianchi a neve, mescolarvi lo zucchero e incorporare la crema. Immerge le mele nella pastella e friggere nel grasso abbondante sino a che sono ben dorate. Le frittelle vengono poi passate in zucchero e cannella e servite calde con marmellata di mirtilli rossi.
Se poi siete golosi quanto me, ci aggiungete una pallina di gelato alla vaniglia o un ciuffo di panna montata

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