19/01/11

Tiramisu classico (ricetta per Mongs)

Il Tiramisu' e tra i dolci piu' conosciuti al mondo, e io ne vado letteralmente matta, sopratutto nella versione con i pavesini che preferisco ai classici savoiardi.
Questa ricetta è per la mia amica Mongs, che mi ha chiesto appunto la ricetta del Tiramisu' classico

450 g mascarpone
230 g panna da montare
4 rossi d'uovo
120 g di marsala
100 g di zucchero
300 g di savoiardi
350 g di caffè espresso
3 cucchiai di cacao amaro in polvere


Preparare uno zabaione mescolando lo zucchero, i tuorli dell'uovo e il marsala (per Mongs: il marsala è un vino liquoroso italiano)
Quando lo zabaione sara' ben gonfio e spumoso unirlo al mascarpone e alla panna montata. Bagnare i savoiardi, o qualunque altro tipo di biscotto che preferite, nel caffe' senza inzupparli troppo altrimenti si sfaldano, metterli un una pirofila e coprire ogni strato con la crema preparata.
Ricoprire l'ultimo strato con la crema e spolverizzare con il cacao amaro.
Mettere in frigorifero fino al momento di consumarlo.
Aspetto le foto del tuo cara Mongs!!

2 commenti:

  1. anche io ne vado matta e che splendida foto, davvero complimenti.

    RispondiElimina
  2. Thank you so so much lola! I am so touched that you got this recipe specially for me. "Hugs!" ** I will definitely try it, hopefully soon so I can show you some pictures !

    RispondiElimina