07/01/11

Mousse di cioccolato fondente e Grand Marnier

Per gli amanti dei dolci al cucchiaio in versione raffinata ecco una mousse di cioccolato al Grand Marnier.
Gli ingredienti necessari sono
220 gr. di zucchero
6 tuorli
1 uovo intero
1/2 litro di panna da montare
150 gr di cioccolato fondente
1 bicchiere di Grand Marnier
In un tegame mettete lo zucchero insieme a 50 ml di acqua, portate ad ebollizione e cuocete fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Sbattete le uova fino a che non sono ben cremose, dopodiché aggiungete a filo lo sciroppo fino a che il composto non sia semidenso. Unire la panna montata ben bene e dividere il composto in due scodelle.
Nella prima aggiungervi il Grand Marnier, nell'altra il cioccolato fuso a bagnomaria in precedenza.
Preparate una coppa e versatevi prima il composto al Grand Marnier e poi sopra quello al cioccolato, o se preferite un effetto "variegato" mescolate in maniera grossolana i due composti.
Dopodiché mettere la coppa in frigo per 4-6 ore, e tirarlo fuori una mezz'oretta almeno, prima di servirlo.
Per un aggiunta altrettanto golosa, versatevi sopra una salsa all'arancia che si puo' preparare come segue
ingredienti
150 ml di spremuta di arancia
2 uova
75 gr di zucchero
1/2 litro di latte
Mettere in un pentolino il succo e farlo ridurre a fuoco medio. Sbattere le uova insieme allo zucchero, unitevi il latte fatto scaldare e continuate la cottura senza mai arrivare al bollore. Quando il composto formerà come un velo sul cucchiaio, toglietelo dal fuoco e unite il succo. Filtrate la salsa ottenuta e versatela anche tiepida sulla porzione di mousse.
Se poi siete delle cuoche fantastiche, guarnite con fili di scorza di arancia candita e una grattugiata di cioccolato bianco....effettone garantito :-)
Buon appetito

2 commenti:

  1. Yummy...I will try making this dessert. Do you also have a tiramisu recipe?
    By the way, I love your new blog design. I did mine too:)

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  2. Will Write you tomorrow, I had a pc crash and I'm using a friend one...but for few, Will be back soon :-)

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